Dies und das

Zucchinipuffer (Zucchini-Omelett)

Rezept für schnelle Zucchinipuffer.

Zucchinipuffer in der Pfanne
Zucchinipuffer auf dem Teller

Dauer

  • 20-30 min

Schwierigkeitsgrad

  • leicht

Menge

  • Omeletts für 3-4 Personen

Zutaten

  • 500g geriebene Zucchini
  • 1 kleine feingeschnittene Zwiebel (bei Bedarf)
  • 3-4 Eier
  • 130g Haferflocken
  • 30g Mehl
  • 50g geriebenen Käse
  • Salz/Pfeffer
  • Basilikum
  • Schuss Flüssigwürze (am besten ohne Geschmacksverstärker)
  • Öl

zum Servieren

Das Ganze schmeckt mit geräuchertem Lachs und Kräuterschmand sehr lecker

Los geht's

Schritt 1 – Alles mischen

  • Alle Zutaten mischen
  • Mit den Gewürzen abschmecken

Schritt 2 – Braten/Backen

  • pro Omelett ca. 1-2 EL Öl in eine Pfanne
  • nicht zu große Fladen in die Pfanne geben (ca. 1/2cm dick)
  • nicht zu heiß von beiden Seiten hellbraun anbraten
  • Vorsicht beim Wenden, da die Omeletts schnell zerfallen

Variationen der Zucchinipuffer

  • Wem das Ganze zu viel nach Gemüse klingt, könnte ggf. etwas Hackfleisch untermischen