Dies und das

Geschnetzeltes in Fleisch-Sahne-Soße

Dieses Rezept hat mir eine gute Bekannte aus Russland beigebracht und es ist für mich als Mann recht einfach. Lässt sich übrigens auch mit Fisch machen.

Geschnetzeltes in Fleisch-Sahne-Soße

Rezept-Infos

  • Dauer: 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Menge: für 3-4 Personen

Zutaten

  • etwas Öl
  • kleine Zwiebel
  • 300g-400g Fleisch
  • 100g Tomatenmark und/oder echte Tomaten
  • 50ml-100ml nicht-trockener Weißwein
  • saure Sahne / Sojasahne (wahlweise auch mit Schlagsahne, aber dann wird es flüssiger)
  • Bandnudeln oder Reis
  • eine größere Pfanne (oder man macht es in einem Topf)

Packen wirs an :-)

Schritt 1 – Fleisch anbraten

  • Fleisch waschen und in Küchenpapier leicht abtrocken
  • in Streifen schneiden
  • Öl in Pfanne erhitzen
  • Zwiebeln darin anbraten
  • Fleisch anbraten

Schritt 2 – Nebenbei die Beilage ansetzen (Nudeln oder Reis)

  • in gewünschter Menge und je nach Vorliebe kochen

Schritt 3 - Weitere Zutaten hinzu (dabei gut rühren u. kosten :-) )

  • Tomatenmark
  • Falls man auch Tomaten hinzugibt: dies nicht zu früh tun (zerkochen schnell; es sei denn, man mag es so)
  • Wein
  • Sahne

Variationen

  • für Schwangere und Kinder geht das Ganze auch ohne Wein ;-) Wobei ich bis heut noch nicht weiß, ob der Alkohol nicht einfach verunstet
  • Statt Fleisch kann man Fisch nehmen (hab ich selbst aber noch nicht probiert - freue mich auf Erfahrungsberichte)