Dies und das

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln werden mit gekochten Kartoffeln gemacht. Dadurch eignet sich dieses Rezept gut, um auf die Schnelle mal eben die zu viel gekochten Kartoffeln vom Mittagessen oder vom Vortag zu verwerten. So braucht man diese nicht wegzuwerfen. Das Spart Geld und es wandern keine Lebensmittel in den Müll.

Kurzinfos

  • Dauer: 15-30 min
  • Schierigkeitsgrad: leicht

Zutaten

  • Zwiebel (Menge nach Belieben)
  • gekochte Kartoffeln (Menge nach Belieben)
  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss)
  • ggf. 2-4 Eier
  • ggf. Schinken (z. B. als fertige Würfel)
  • etwas Fett (Margarine/Butter/Öl)
  • eine Pfanne

Schritt 1

  • Zwiebel kleinschneiden und im Fett anbraten
  • Schinkenwürfel hinzu und etwas anbraten

Schritt 2

  • Kartoffeln in Scheiben/Stücken schneiden (ca. 5 mm dick)
  • Kartoffeln in die Pfanne geben und leicht braun braten
  • danach die Eier reinschlagen