Fruchtiges Quark-Grieß-Dessert
Kurz und knapp
- Dauer: 45-60 min
- Schwierigkeitsgrad: einfach
- Menge: ca. 4-5 Portionen
Zutaten
- 30 g Zucker
- 250 ml Milch
- 2 Päckchen Vanille-Zucker
- 25 g Grieß
- 100 ml Schlagsahne
- 250 g Magerquark
- Früchte (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, ... -- können auch gefroren sein)
Los gehts
Schritt 1 – Grieß kochen
- Milch, Zucker und Vanille-Zucker mischen
- in einem kleinen Topf aufkochen (gut rühren)
- Grieß hinzu und unter Rühren weitere 3 Min. kochen
- in Eiswasser abkühlen lassen
Schritt 2 – Grieß verfeinern
- Sahne steif schlagen (am besten mit einem Mixer)
- Quark unter den Gries unterrühren
- Sahne vorsichtig unter das Gries-Quark-Gemisch unterheben (also nicht stark, sondern nur leicht verrühren)
Schritt 3 – Fertigstellen
- den Grieß in einer dünnen Schicht in Dessert-Gläser füllen
- danach eine Schicht Früchte
- dann wieder Grieß, usw. ...
- zum Schluss noch eine Frucht oben drauf
- das Dessert kann schon einen Tag vorher vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden
Variationen
- die unterste Fruchtschicht kann auch durch kleine Butter-Kekse ersetz werden
- statt der Früchteschichten lässt sich auch wunderbar rote Grütze verwenden
|