Dies und das

Apfelkuchen

Einfaches Rezept für einen Apfelkuchen.

Apfelkuchen
Apfelkuchen

Kurzinfos

  • Dauer: 50-60 min
  • Schwierigkeitgrad: leicht
  • Menge: ergibt 1 Blech Kuchen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ca. 5 mittelgroße Äpfel
  • nach Belieben: Zimt/Puderzucker/Mandeln zum Bestreuen

Vorbereitung

  • Eier und Zucker schaumig schlagen
  • Butter und Milch kurz ankochen
  • Eier-Zucker-Masse zur heißen Masse hinzu
  • Mehl und Backpulver unterheben/mit Löffel einrühren
  • Äpfel in Spalten schneiden (nicht zu dick)

Backen

  • Blech mit Backpapier auslegen
  • Teig draufgeben
  • Teig mit den Apfelspalten belegen
  • bei 180-200 °C (Umluft) ca. 20-25 min backen

Verfeinern

  • Kuchen mit erhitzter Butter bestreichen
  • Mandeln draufstreuen
  • nach Belieben Puderzucker/Zimt draufstreuen