Apfelkuchen
Einfaches Rezept für einen Apfelkuchen.
Kurzinfos
- Dauer: 50-60 min
- Schwierigkeitgrad: leicht
- Menge: ergibt 1 Blech Kuchen
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 125 g Butter
- 100 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ca. 5 mittelgroße Äpfel
- nach Belieben: Zimt/Puderzucker/Mandeln zum Bestreuen
Vorbereitung
- Eier und Zucker schaumig schlagen
- Butter und Milch kurz ankochen
- Eier-Zucker-Masse zur heißen Masse hinzu
- Mehl und Backpulver unterheben/mit Löffel einrühren
- Äpfel in Spalten schneiden (nicht zu dick)
Backen
- Blech mit Backpapier auslegen
- Teig draufgeben
- Teig mit den Apfelspalten belegen
- bei 180-200 °C (Umluft) ca. 20-25 min backen
Verfeinern
- Kuchen mit erhitzter Butter bestreichen
- Mandeln draufstreuen
- nach Belieben Puderzucker/Zimt draufstreuen
|